Un weekend ad Alghero per la Sagra del riccio di mare
Nei mesi di febbraio e marzo, i pescatori di Alghero possono raccogliere il riccio di mare che troverete sui tavoli dei ristoranti in diverse e prelibate ricette. Per l’occasione si allestiscono banchetti , in una struttura nel porto di Alghero , dove i ricci si possono anche comprare o comodamente si viene serviti dagli stessi pescatori che, con maestria, aprono qualche riccio accompagnato con un pezzo di pane e un bicchiere di vino.
Il prossimo evento sarà il 28 e 29 febbraio : si celebrerà il rosso corallo di Alghero con visite al museo del corallo e hai laboratori , e ancora il rosso riccio di mare per deliziare i vostri palati all’ora di pranzo
La polpa di ricci di Alghero
La polpa dei ricci è la parte interna (le uova) che nel periodo ottimale aumenta smisuratamente, viene venduta solo ed esclusivamente da chi è provvisto di licenza:
è un ottimo condimento per la pasta, o su di una pizza, o gustato semplicemente col pane, e un bel bicchiere di vino rosso ,possibilmente un buon Cannonau di Sardegna .