Torte di ricotta per il Natale in Sardegna
Ricetta per la pasta di 4 torte : 6 uova ,400 g di zucchero , la buccia grattugiata di 4 arance , un bicchierino di grappa, una tazza di olio extravergine di oliva , 800 grammi di farina integrale biologica di grano Capelli ,un cucchiaio di bicarbonato di sodio per far lievitare l’impasto .
Amalgamare gli ingredienti aggiungendoli nella successione come elencati .
Ingredienti per la farcitura :
1kg di ricotta di pecora , 3 uova intere , 300 g di zucchero , la buccia grattugiata di 2 arance, 250 g di uvetta sultanina .
Amalgamare bene insieme gli ingredienti .
Foderare le teglie tonde ,con carta da forno e stendere la pasta con le mani umide nelle teglie dandogli la forma della teglia con dei bordi che serviranno a contenere la farcitura che stenderemo sopra , in fine infornare e far cuocere a 200°per 20 minuti .I