Olive in solamoia
Abbiamo raccolto le nostre olive varietà Bosana e anche quest’anno preparo le olive in salamoia, come promesso ecco la ricetta :
Mettere in un contenitore in vetro con il collo largo la quantità di olive che desiderate , preparate una soluzione di acqua salata quanto basta ,(assaggiatela ) , versatela nel contenitore fino a ricoprire le olive , ritagliate del tessuto in cotone dello stesso diametro della superficie dell’acqua che ricopre le olive , mettetelo sopra, per evitare che si formano le muffe.
Lasciate riposare le olive per una settimana dopo di che svuotate l’acqua salata e ripristinatela ,procedete in questo modo per 2 mesi dopo di che cambierete l’acqua salata ogni due settimane per 4 mesi ,dopo di che cambiate l’acqua salata 1 volta al mese per 2 mesi .
A questo punto assaggiate le vostre olive , se le trovate ancora un po’ amare per voi ,lasciatele ancora un altro mese con una nuova salamoia , e saranno pronte .